+38 (066)  055-777-0
+38 (098)  120-777-0

Видеофиксация нарушений ПДД заработает 7 ноября

25.10.2015
Рубрика: Новости сферы

Автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения в Украине будет введена 7 ноября, заявил первый заместитель начальника Департамента юридического обеспечения МВД Владимир Жиденко, сообщает УНИАН

Изменения в Кодекс об административных нарушениях, предусматривающие видеофиксацию нарушений ПДД и штрафных баллов, вступают в силу вместе с законом о национальной полиции с 7 ноября. Также Жиденко сообщил, что будет внедрена гибкая поощрительная система уплаты штрафов. Если нарушитель платит штраф в течение 5 дней с момента получения уведомления (по почте или лично на месте совершения правонарушения), то сумма штрафа снижается вдвое, от 5 до 30 дней – штраф уплачивается в полном объеме, от 30 до 60 дней — в двойном размере.

Кроме того, рассмотрение дела о привлечении к ответственности владельца транспортного средства за нарушение ПДД его автомобилем, зафиксированные в автоматическом режиме, будет происходить без лица, которое привлекут к ответственности, ведь по проекту закона, такие дела не должны рассматриваться открыто.

Новацией в законопроекте является введение "штрафных баллов". Так, каждому водителю каждый год будет начисляться по 150 баллов. При каждом нарушении правил дорожного движения, независимо от вида нарушения будет сниматься по 50 баллов. После того как баллы будут исчерпаны, нарушитель будет вынужден платить штраф. Таким образом, водителю предоставляется право "бесплатно" трижды нарушить правила дорожного движения в течение года. В апреле в МВД пообещали кардинально изменить систему штрафов за нарушение ПДД.

21 мая Верховная Рада приняла в первом чтении предварительно одобрила изменение наказаний за нарушение ПДД. За соответствующее решение проголосовали 284 нардепа при 226 минимально необходимых. 26 августа президент Украины Петр Порошенко подписал соответсвующие закон.

CY-PR.com Рамка-Шторка.com

  Карта сайта  |  Разработка сайта «MediaLine»